США: Глава киберполиции ушел в отставку

image

Теги: хакер, безопасность, киберпреступность, США

В Министерстве внутренней безопасности США отказались назвать причину отставки Викерса. Однако, как отмечают СМИ, она последовала за несколькими серьезными атаками на правительственные серверы.

В США ушел в отставку руководитель Службы быстрого реагирования на компьютерные угрозы (Computer Emergency Readiness Team, US-CERT) Рэнди Викерс (Randy Vickers).

Как сообщается Викерс уволился в пятницу, 22 июля, но об отставке стало известно только в понедельник после того, как представитель Министерства внутренней безопасности США Роберта Стэмфри разослала некоторым работникам службы электронные письма о кадровых изменениях в ведомстве. Временно исполняющим обязанности руководителя US-CERT назначен заместитель Викерса Ли Рок (Lee Rock).

В Министерстве внутренней безопасности США отказались назвать причину отставки Викерса. Однако, как отмечают СМИ, она последовала за несколькими серьезными атаками на правительственные серверы. В частности, 11 июля стало известно, что хакеры из группировки Anonymous взломали сервер компании Booz Allen Hamilton, которая является подрядчиком Пентагона. В результате этой атаки киберпреступники похитили электронные адреса 90 тысяч американских военных.

Кроме того, другая известная группировка - Lulz Security, дружественная группировке Anonymous - в этом году провела несколько чрезвычайно резонансных акций, в том числе взлом сайта Центрального разведывательного управления, сайта одного из подразделений Федерального бюро расследований, а также внутреннюю сеть Сената США


или введите имя

CAPTCHA