"Яндекс" рассекретил данные покупателей интернет-магазинов, в том числе секс-шопов

image

Теги: Яндекс, поиск

В публичном доступе оказались имена, фамилии и контактная информация клиентов.

В поиске "Яндекса" стали доступны статусы заказов из различных интернет-магазинов, включая секс-шопы. В публичном доступе оказались имена, фамилии и контактная информация клиентов.

В поисковых результатах "Яндекса" проиндексировались статусы заказов в интернет-магазинах. При наборе в поисковой строке "inurl:0 inurl:b inurl:1 inurl:c статус заказа" "Яндекс" выдает несколько страниц ссылок на информацию о заказах в различных магазинах.

Помимо статуса заказов по ссылкам можно увидеть ФИО клиента, его адрес и контактные данные, IP-адрес, наименование покупки, дату и время заказа. Среди магазинов, чьи статусы заказов стали доступны общественности - книжные, игровые, парфюмерные, а также магазины интим-товаров.

"Это не вина поисковиков, - прокомментировали ситуацию в компании “Яндекс”. - Мы рекомендуем администраторам сайтов внимательно изучать информацию о файле robots.txt. При правильном пользовании этим инструментом рассекречивания происходить не будет".

Остается дождаться будут ли подавать в суд на неумелых администраторов покупатели фаллоимитаторов и нарядов медсестер, чьи сексуальные предпочтения стали известны всему миру.

Стоит отметить, что данные о покупках, сделанных в различных интернет-магазинах, также попали в поисковую выдачу Google. Примеры запросов, по которым выдается конфиденциальная информация, можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus