Страховщик компании Sony отказывается выплачивать многомиллионные компенсации

image

Теги: sony, хакерские атаки, страхование, компенсация

Страховая компания Zurich отказалась покрывать ущерб, нанесенный многочисленными хакерскими атаками на информационные активы компании Sony.

Страховая компания Zurich отказалась компенсировать убытки, нанесенные многочисленными атаками хакеров на серверы компании Sony. Напомним, что в результате атак хакеров на порталы мультимедийного магната были похищены конфиденциальные данные более чем 100 миллионов клиентов. Наиболее резонансной стала атака на сеть PlayStation Network, в результате которой злоумышленникам удалось похитить учетные данные 77 миллионов человек. В результате инцидента, к расследованию были подключены несколько государственных правоохранительных органов США. Позже компании Sony было предъявлено 55 групповых исков от пострадавших клиентов.

По подсчетам экспертов, Sony придется выплатить не менее $171 миллиона компенсаций. До недавнего времени юристы пострадавшей компании были уверены, что эти затраты покроет страховая поддержка Zurich. К всеобщему удивлению, вместо выплат Sony получили еще один иск от американского представительства Zurich, где страховой гигант заявляет, что Sony не имеет права требовать от него возмещения данного ущерба, так как его не покрывает страховой полис.

Юристы Zurich намерены доказать в зале суда, что хакерские нападения на информационные ресурсы Sony и последствия таких нападений не предусмотрены договором страхования и, соответственно, не обязывают страховую компанию возмещать ущерб.

comments powered by Disqus