Вышла новая версия Red Hat Enterprise Linux 5.7

image

Теги: Red Hat, Linux

По словам представителей компании, развитие проекта RHEL 5.х продолжается из-за его мировой популярности.  

В конце прошлой недели компания Red Hat выпустила обновление для операционной системы Red Hat Enterprise Linux 5, обозначив новую версию как 5.7. Несмотря на параллельное развитие ветки RHEL 6, поддержка линейки 5.х будет осуществляться до 2014 года. Как утверждают разработчики, это связано с мировой популярностью продукта среди пользователей. Однако стоит отметить, что релиз RHEL 5.7 является последним обновлением, в котором проведена работа по улучшению функциональности. Из этого следует, что все последующие нововведения будут касаться только исправления ошибок, влияющих на стабильность и безопасность системы.

Представители Red Hat подчеркивают, что большинство изменений в RHEL 5.7 касается виртуализации через механизм KVM, причем многие из этих нововведений уже были ранее реализованы в RHEL 6.0, выпущенной в ноябре 2010 года. Также был оптимизирован механизм миграции виртуальных образов операционных систем и данных в серверной версии ОС.

Среди прочих улучшений стоит отметить обновление поддержки сетевого протокола LDAP, а также реализацию поддержки нового оборудования в частности процессоров Intel, AMD, IBM Power и IBM System z. Кроме того, разработчики обновили Subscription Manager, позволяющий более быстро и удобно отслеживать количество неактивных, активных и истекающих подписок на платные сервисы и их использование.

Более подробную информацию о нововведениях можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA