Sunday Mirror может быть замешана в скандале с прослушиванием телефонов

image

Теги: прослушка, BBC

На телеканале BBC вышел сюжет, в котором обвиняются сотрудники газеты Sunday Mirror в незаконном прослушивании телефонов знаменитостей.

Британская издательская группа Trinity Mirror была замешана в скандале, связанном с прослушиванием голосовых сообщений. Скандал возник после выхода программы BBC's Newsnight, в которой было рассказано о том, что журналисты издания Sunday Mirror прослушивают голосовые сообщения знаменитостей.

Предполагаемые жертвы инцидента - это актрисы Лиз Херли (Liz Hurley ) и Лесли Эш (Leslie Ash ), и футболист Рио Фердинанд (Rio Ferdinand).

Журналист, который работал на издание Mirror, сообщил, что он стал очевидцем прослушивания телефона Лиз Херли: «Как-то в редакции отдела новостей, я видел, как репортер прослушивал голосовые сообщения с мобильного телефона Лиз Херли и записывал все, что она говорит. Был четверг, и мне сказали, что ничего интересного узнать не удалось. Но до выходных они будут пытаться найти, что-то стоящее». Этот репортер часто занимался прослушиванием, и поэтому его прозвали «мастером темных искусств» (master of dark arts).

Источник также сообщил, что газета Sunday Mirror наняла пародиста, который воспроизводил по телефону голоса разных известных людей, или же он представлялся их адвокатом или родственником.

Компания Trinity Mirror отклонила все обвинения и заявила, что ее журналисты работают в рамках законодательства, и соблюдают этический кодекс, принятый комиссией по жалобам на прессу.

Изначально, в прослушивании телефонов обвинялись сотрудники газет компании News International, которая принадлежит Руперту Мердоку (Rupert Murdock). После этого, серверы News International был взломаны группой хакеров Anonymous/LulzSec, которые опубликовали неправдивую историю о смерти Руперта Мердока. Позже хакеры заявили, что они завладели электронными сообщениями сотрудников News International.

или введите имя

CAPTCHA