Патентные войны: Oracle требует у Google $6.1 миллиарда

image

Теги: Oracle, суд, Google

Американский судья Уильям Алсуп призывает обе стороны быть более умеренными.

Американский окружной судья Уильям Алсуп (William Alsup) заявил о том, что компании Oracle и Google руководствуются в своих суждениях завышенными цифрами. «Обе стороны просят дать им звезду с неба, но обоим стоит быть более умеренными».

Напомним, что в прошлом году компания Oracle подала на Google в суд, обвиняя поискового гиганта в неправомерном использовании технологий Java. Oracle стала правообладателем патентов на применение Java в результате покупки компании Sun Microsystems в 2010 году.

Согласно судебным документам, Google обвиняется в нанесении Oracle урона в размере от $1.4 до $6.1 миллиарда. В ответ на обвинение, представители Google призвали судью Алсупа отклонить требования Oracle.

Алсуп резко осадил Стивена Хольтзмена (Steven Holtzman), юриста, представляющего Oracle, попросив объяснить, как в Oracle высчитали сумму в 6 миллиардов.

Также судья обратился и к представителям Google. «Ноль – это просто смешно», - сказал Алсуп, отметая аргумент Google о том, что продажа рекламы не должна быть включена в общую сумму потерь, которые понес истец.

Данный судебный процесс служит яркой иллюстрацией непрекращающейся борьбы, в которой на сегодняшний день участвуют разработчики ПО и правообладатели патентов, используемых в сматрфонах планшетах и пр.


comments powered by Disqus