Планшет BlackBerry PlayBook от RIM получил государственный сертификат безопасности США

image

Теги: RIM, США, планшет

BlackBerry PlayBook стал первым планшетным компьютером, отвечающим всем стандартам FIPS.

Планшетный компьютер BlackBerry PlayBook компании Research in Motion (RIM) получил от правительства США государственный сертификат безопасности.

«RIM рада объявить о том, что BlackBerry PlayBook стал первым планшетным компьютером, отвечающим Федеральным стандартам обработки информации (FIPS) для работы в федеральном правительстве США», - заявил начальник отдела безопасности BlackBerry Скотт Тотзке (Scott Totzke).

Стандарты FIPS были разработаны Национальным институтом стандартов и технологий США в соответствии с требованиями акта «Об управления информационной безопасностью федерации» («Federal Information Security Management Act») от 2002 года, принятого вскоре после терактов 11 сентября 2001 года.

Сертификация позволит RIM поднять темпы продаж, до недавнего времени компании было сложно продвигать PlayBook. На сегодняшний день PlayBook занимает только 3,3% американского рынка. Это связано в первую очередь с тем, что RIM не реализовала поддержку одной учетной записи на нескольких устройствах.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
25-07-2011 09:48:28
Не сказано какой lvl FIPS получен. Если например lvl.1 - то это безопасность на уровне проходного двора, а вот если например lvl.4 то это серьёзно.
0 |