Спамеры используют события в Норвегии для распространения спама на Facebook

image

Теги: Facebook, спам, Норвегия

В настоящий момент осуществляется масштабная атака на пользователей Facebook, скорость заражения 1 пользователь в секунду.

Как правило, самые громкие новости всегда сопровождаются спамерскими атаками, нацеленными на неравнодушных пользователей. Социальные сети уже давно стали прекрасным инструментом для распространения спама. События в Норвегии также не были проигнорированы злоумышленниками.

В настоящий момент на пользователей социальной сети Facebook осуществляется масштабная спамерская атака. По предварительным данным, жертвами атаки становится 1 пользователь в секунду. Атака использует технику ‘clickjacking’ – хищение кликов. После того, как пользователь посещает специально сформированную ссылку, вредоносное сообщение с информацией о событиях в Норвегии публикуется на стене пользователя и попадает в его новостную ленту.

Популярные новости давно стали излюбленным механизмом среди спамеров. По данным компании Websense, большинство пользователей (22.4%), которые осуществляют поиск «горячих» новостей в Интернет, подвержены подобным атакам. Этот показатель превысил количество атак для пользователей (21.8%), которые осуществляют поиск по «подозрительным» ключевым словам, включая порнографию.

Напомним, что недавние события, связанные с убийством Усамы Бин Ладена, также вызвали волну спамерских атак в мае этого года. Тогда страницы тысяч пользователей Facebook распространяли ложные сообщения и ссылки на вредоносные ресурсы.


или введите имя

CAPTCHA