Разработчик Angry Birds обвиняется в нарушении патентов

image

Теги: игра, патент

Финская компания Rovio, разработчик популярной мобильной игры Angry Birds, стала объектом судебного преследования по обвинению в нарушении прав на патенты.

Финская компания Rovio, разработчик популярной мобильной игры Angry Birds, стала объектом судебного преследования по обвинению в нарушении прав на патенты. Компания Lodsys утверждает, что Rovio в числе других разработчиков нарушила ряд ее патентов, связанных с Apple iOS и Google Android. Кроме Rovio, в исках Lodsys упоминаются и другие технологические компании, в том числе и Apple.

На сегодня в Rovio говорят, что не получали каких-либо документов, касающихся судебного иска. "Как только мы получим больше информации, мы предпримем соответствующие действия", - заявили в пресс-службе Rovio.

На сегодня игра Angry Birds является одной из самых популярных мобильных игр в истории. По словам директора по маркетингу, общее число загрузок Angry Birds превысило 300 млн. Компания Lodsys является держателем ряда патентов, которые она лицензирует другим игрокам рынка, каких-либо собственных проектов компания не имеет.

Вместе с Rovio и Apple в иске, поданном в окружной суд штата Техас, также упоминаются компании Electronic Arts, Take Two Interactive, Atari и другие.


или введите имя

CAPTCHA
k
24-07-2011 16:54:22
вот жеж уроды. да Atari делала игры когда эти выскочки еще пешком под стол ходили!
0 |
sdv
24-07-2011 17:03:41
Какие нафиг патенты могут быть в примитивной игре? У нас сейчас хоть пукнуть можно, что-бы не нарушить чей-то патент? Или сразу в суд Техаса потянут?
0 |
67432
25-07-2011 10:14:33
А как же патент на круглых кур?
0 |
Прохожий
24-07-2011 18:51:39
Оппа-оппа, Все вышеотписавшиеся нарушили патент на кириллицу. и все должны Кирюше с Мефодием, а точнее их родственникам, ну и 1% Михалкову не забываем.
0 |