Каждое двенадцатое приложение для Android содержит вирус

Теги: Android, вирус, шпионское ПО

Согласно результатам исследования, проведенного представителями компании Dasient, из 10 тыс. приложений для Android около 800 оказались вредоносными.

Компания Dasient проанализировала 10 тыс. приложений для смартфонов под управлением операционной системы Android и выяснила, что около 800 из них (8%) осуществляют скрытую передачу данных пользователей на сторонние серверы.

Некоторые приложения самостоятельно отправляют SMS-сообщения всем контактам из хранящейся на телефоне адресной книги, сообщает технический директор и основатель Dasient Нейл Дасвани. Понять, что на смартфоне работает такое приложение, пользователь может только тогда, когда получит счет от оператора. В результате исследования было обнаружено 11 таких программ.

Дасвани заявил, что за последние два года число инфицированных приложений для Android выросло в два раза. Разработчик платформы, компания Google, знает об этой проблеме и старается удалять подобные вредоносные программы. Использование антивирусного ПО может быть частичным решением проблемы. Но злоумышленники стремятся разрабатывать такие механизмы, которые не видны защитным программам.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus