Oracle приобрела компанию Ksplice Inc.

image

Теги: Linux, Oracle

Корпорация Oracle объявила о приобретении компании Ksplice Inc., разработчика технологии, обновляющей ядро Linux без перезагрузки

Oracle заключила сделку о покупке частной компании Ksplice, которая занималась разработкой технологии исправления уязвимостей и ошибок в ядре Linux без перезагрузки компьютера.

Oracle планирует интегрировать разработки Ksplice в ядро Oracle Linux, что позволит усовершенствовать дистрибутив в плане увеличения безопасности и надежности.

Технология Ksplice основана на разработке Массачусетского технологического института (MIT), которая была представлена организацией Linux Foundation в 2008 году. Затем ее авторы создали частную компанию Ksplice Inc, получили финансирование от MIT, а в 2010 году запустили платный сервис Ksplice Uptrack, ориентированный в первую очередь на хостинг-компании.

Компания Oracle хочет сделать технологию Ksplice доступной, в первую очередь, для обладателей Oracle Linux Premier Support, т.е. клиентов Linux-дистрибутива от Oracle с соответствующим уровнем поддержки. Oracle не собирается поддерживать Red Hat Enterprise Linux и SUSE Enterprise Linux.

Руководство Oracle в лице исполнительного директора и старшего вице-президента отдела, ответственного за ОС заявили: «Уже сейчас компания насчитывает более 7000 корпоративных пользователей Oracle Linux. С внедрением Ksplice это число должно значительно увеличиться».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus