Anonymous подготовили «сюрприз» ко дню независимости Колумбии

image

Теги: Anonymous, Facebook

Anonymous взломали профиль на Facebook президента и сайт Министерства обороны Колумбии.

Группа хакеров Anonymous взяла на себя ответственность за кибер-атаки на сайты правительства Колумбии, в том числе за взлом Facebook профиля президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса (Juan Manuel Santos).

Хакеры разместили в Facebook на странице президента насмешливое видео празднования Дня независимости страны 20 июля. В обращении на видео хакер говорит: «20 июля вы не должны праздновать, вы должны требовать свои права и свободы».

На своем официальном сайте Сантос написал: «Я сожалею, что хакеры взломали мою страницу на Facebook и опубликовали на ней сообщение такого содержания».

Но кибер-атаки на этом не прекратились. Хакеры также взломали сайт Министерства обороны и опубликовали личную информацию некоторых полицейских. Согласно сведениям газеты «Эль Тьемпо », хакеры также добавили сообщение: «спасибо, что вы пытаетесь уничтожить нас».

Все эти атаки были проведены в один и то же день, примерно в одно и то же время. Кроме того, публикация данных полиции доказывает, что кроме простого взлома веб-сайтов, хакеры могли завладеть дополнительной секретной информацией.


comments powered by Disqus