Anonymous ответили на арест 14 хакеров

image

Теги: Anonymous, ФБР

Группа хакеров опубликовала в свободном доступе сообщение, адресованное ФБР.

Группа хакеров Anonymous опубликовала в свободном доступе ответное сообщение на арест американскими властями 14 хакеров, связанных с группировкой. Напомним, что задержанные обвиняются в участии в DDoS-атаке на серверы платежной системы PayPal.

В своем сообщении , Anonymous цитируют заявление, сделанное заместителем помощника директора ФБР Стивом Чабински (Steve Chabinsky): «Мы хотим донести сообщение до сообщества о том, что хаос в интернете – неприемлемая вещь», и в нескольких пунктах поясняют свои претензии правительству. «Ваши коллеги могут найти взлом сайтов неприемлемым, позвольте нам рассказать вам, что мы считаем неприемлемым», - пишут Anonymous.

Обвиняя правительство в коррупции и пособничестве крупным корпорациям, хакеры заявляют: «Эти правительства и корпорации - наши враги. И мы будем продолжать бороться с ними, используя все методы, которые есть в нашем распоряжении, и конечно они включают взлом web-сайтов и разоблачение лжи».

Завершая сообщение, Anonymous парируют метафорическое сравнение принадлежащее Чабински. «Интернет обрел столь важное значение для многих людей, что мы должны убедиться, что Всемирная Сеть (World Wide Web) не станет Диким Западом (Wild Wild West). -Позвольте мне спросить вас, господин Чабински, когда Интернет, не был Диким Западом? Вы действительно верите, что держали сеть под своим контролем все это время? Это не так».