Windows 8 заставит Intel сражаться с новыми конкурентами

image

Теги: Windows 8, Intel, процессор, ARM

Впервые за историю Windows, новая версия операционной системы от Microsoft будет поддерживать процессоры ARM.

Впервые за историю Windows, новая версия операционной системы от Microsoft будет поддерживать процессоры ARM. Решение редмондского гиганта неминуемо столкнет Intel и производителей ARM в конкурентной борьбе.

Как сообщается, компания Intel в недалеком будущем может столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны производителей процессоров на базе архитектуры ARM.

Microsoft обратила пристальное внимание на рынок портативных устройств. Новая версия Windows под порядковым номером 8 предположительно увидит свет в следующем году. Среди нововведений операционной системы числится поддержка процессоров, спроектированных по дизайну ARM. Такие процессоры используются в большинстве современных портативных устройств и производятся, среди прочих, такими известными компаниями как Qualcomm, Texas Instruments и Nvidia.

На рынке настольных компьютеров, Intel долгие годы уверенно удерживает пальму первенства, несмотря на все усилия основного конкурента – компании AMD. Но на рынке мобильных платформ компания имеет не столь хорошие позиции. К тому же, позиции ARM здесь напротив невероятно сильны. Одна компания Apple продала во втором квартале 9,25 млн планшетов iPad, базирующихся на платформе ARM, превысив поставки крупнейших производителей настольных компьютеров за тот же период.

На прошедшей конференции компании Intel, исполнительному директору компании, Полу Отеллини (Paul Otellini), пришлось отвечать на вопрос по поводу изменений «конкурентного ландшафта» компании, в мире, где полем боя станут планшеты под управлением Windows 8. Отеллини ответил, что компания постарается быть «гипер-конкурентной» на этом рынке и обогнать конкурентов ARM по производительности, совместимости и длительности работы устройств.

Кроме того, Intel делает ставку на производство процессоров для серверов, спрос на которые неуклонно растет в связи с ростом популярности «облачных» технологий.


comments powered by Disqus