Обнаружены критические уязвимости в Facebook и Google Picasa

image

Теги: Facebook, Google, уязвимость

Исследователи в области безопасности корпорации Microsoft обнаружили критические уязвимости в социальной сети Facebook и программе Google Picasa.

Исследователи в области безопасности корпорации Microsoft обнаружили критические уязвимости в социальной сети Facebook и программе Google Picasa.

Уязвимость в Facebook, была обнаружена в защите компании anti-clickjacking, внедренной ранее в этом году. (clickjacking – способ взлома, при котором злоумышленник размещает скрытую кнопку поверх обычной и пользователь, ничего не подозревая, сам запускает вредоносный скрипт). В настоящее время уязвимость устранена.

Также исследователи Microsoft обнаружили критическую уязвимость, возникающую при обработке JPG изображений в Google Picasa. Злоумышленники обманом заставляли пользователя открыть специально сформированное JPG изображение, при этом запускалось выполнение вредоносного кода и хакеры могли получить на пораженном компьютере те же права, что и локальный пользователь. Об уязвимости сообщили в компанию Google, и в настоящее время уязвимость исправлена.


или введите имя

CAPTCHA
1111
22-07-2011 09:17:02
А вы заметили что последнее время Google довольно так и сильно начало трясть и знобить? То тут, то там что-то да найдут и не всегда что-то хорошее... неужели мего-гигант начал сдавать позиции по вопросам безопасности? Одно хорошо - очень оперативно срабатывает тех. группа. Хотя наверное это оперативность и является проблемой... тут залатали - там вылезло...
0 |
я
22-07-2011 09:47:22
Ты работал в гугле чтобы так говорить? Пердеть в лужу всегда просто, делать дело - несколько сложнее.
0 |