На защиту от утечек в России тратится более $22 млн. в год

image

Теги: утечка данных, утечка информации

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru, опубликовал результаты очередного независимого анализа DLP-рынка (средств защиты от утечек конфиденциальных данных) в России.

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru, опубликовал результаты очередного независимого анализа DLP-рынка (средств защиты от утечек конфиденциальных данных) в России. В отчете приводятся данные объемов продаж и долей рынка основных игроков в 2009-2010 годах, а также делается прогноз развития рынка на 2011 год.

В данном исследовании под DLP понимаются продукты, которые позволяют обнаружить и/или блокировать несанкционированную передачу (проще говоря - утечку) конфиденциальной информации по какому-либо каналу, используя информационную инфраструктуру предприятия. В силу специфики рынка из объемов продаж не вычитались сопровождающие проекты услуги, а также включенное в состав конечного продукта программное и аппаратное обеспечение третьих сторон.

Объем DLP-рынка в России в 2010 году показал значительный рост с $15,3 млн. до $22,7 млн., таким образом, темпы роста рынка составили более 48%, что значительно выше прогнозируемых значений. Такие темпы роста, по мнению аналитиков Anti-Malware.ru, связаны с отложенным спросом из-за влияния глобального экономического кризиса 2009 года, а также с возрастающим вниманием крупных коммерческих и государственных организаций к проблемам утечки конфиденциальных данных.


comments powered by Disqus