Главная конференция, посвященная разработке ПО, пройдет при поддержке ведущих ИТ-ассоциаций

7-я научно-практическая конференция Разработка ПО/CEE-SECR 2011 пройдет при партнерской поддержке ведущих ИТ-ассоциаций России . К некоммерческому партнерству РУССОФТ, являющемуся одним из организаторо конференции, присоединились АП КИТ, АРПП "Отечественный софт", РАСПО, ISDEF и Agile Russia.

7-я научно-практическая конференция Разработка ПО/CEE-SECR 2011 пройдет при партнерской поддержке ведущих ИТ-ассоциаций России . К некоммерческому партнерству РУССОФТ, являющемуся одним из организаторо конференции, присоединились АП КИТ, АРПП "Отечественный софт", РАСПО, ISDEF и Agile Russia.

С 31 октября по 3 ноября 2011 сотни ведущих программистов и авторитетных экспертов индустрии разработки ПО соберутся в Москве, в центре новых технологий Digital October, чтобы поделиться передовым опытом и идеями с участниками конференции CEE-SECR (www.secr.ru). Конференция является своеобразной площадкой для эффективного общения разработчиков, инвесторов и аналитиков.

CEE-SECR традиционно поддерживается компаниями-лидерами индустрии, но впервые конференции оказывается такая единодушная поддержка со стороны авторитетных ассоциаций. Это знаменательное событие, которое говорит об устойчивом интересе ит-сообщества к конференции с одной стороны, а с другой - способствует развитию индустрии и продвижению российских продуктов на интернациональный рынок.

В программу конференции войдут такие темы как:

  • облачные вычисления
  • Agile методологии
  •  разработка мобильных приложений
  • новые языки программирования
  • приложения для социальных сетей
  • образование

и многие другие.

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов "Отечественный софт" (АРПП "Отечественный софт") объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до "тяжелого ПО" - систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления.

АП КИТ (Ассоциация Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий) объединяет крупнейшие отечественные и мировые компании в области разработки программного обеспечения, производства компьютеров и оборудования, ведущих отечественных дистрибьюторов и системных интеграторов.

РАСПО (Российская Ассоциация Свободного Программного Обеспечения) создана с целью содействовать разработке, внедрению и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитию отечественной индустрии программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях, и ее вхождению в мировой рынок разработки программного обеспечения (ПО).

Ассоциация ISDEF (Independent Software Developers Forum) образована в конце 2002. Основная цель ассоциации - содействовать совершенствованию процесса разработки и внедрения ПО. Для достижения этой цели ассоциация организует семинары, конференции и другие формы обмена опытом; проводит мероприятия, направленные против проблемы компьютерного пиратства; помогает в организации эффективного процесса создания и внедрения программных продуктов.

Agile Russia - сообщество практиков Agile (гибких методологий разработки). Основой деятельности объединения являются регулярные семинары, тренинги, встречи, поддержка конференций, публикация статей и материалов по темам, связанным со всеми аспектами Agile.

CEE-SECR - ежегодная независимая конференция, собирающая около 1000 участников, среди которых разработчики ПО, исследователи, инженеры-практики, лидеры общественного мнения, предприниматели и инвесторы. CEE-SECR завоевала заслуженный авторитет главного профессионального события в индустрии разработки программного обеспечения в России и странах Восточной Европы.


comments powered by Disqus