Вредоносное ПО маскируется под обновление Java

image

Теги: троян, взлом

Сотрудник компании BitDefender обнаружили модификацию троянского приложения, которое попадает на систему под видом обновления Java.

Сотрудник компании BitDefender Лоредана Ботезату (Loredana Botezatu) сообщила, что особенно опасная модификация троянского приложения, содержащая возможность проведения DDoS атак, была обнаружена под видом обычного Java обновления. В настоящее время вирус присутствует как на легальных, так и на пиратских web-ресурсах.

Вирусная программа использует множество методов инфицирования и самораспространения. Троян может распространяться через USB-диски, локальные сети, P2P-сети, MSN и даже может рассылать себя по электронной почте, если на компьютере установлен Outlook Express.

Стоит отметить, что при заражении системы вирус удаляет прочие конкурирующие вирусные программы, если они также присутствуют на системе (Cerberus, Blackshades, CyberGate и OrgeneraL DDoS Bot Cryptosuite). Также троян добавляет себя в список разрешенных приложений в брандмауэре Windows, чтобы не вызвать подозрений, и пытается скрыть предупреждения антивируса если он установлен.

Связь между бот сетью и ее владельцами выполняется с помощью личных сообщений. Владелец бот сети может определить задачи для вредоносного ПО с помощью инструкций, в которых указаны время, интенсивность и цель (URL адрес) атаки.

или введите имя

CAPTCHA
Vet...
22-07-2011 09:21:49
"Сторонние программы - непропустят вирус.."
0 |