Власти Южной Кореи защищают Сеул от DDoS-атак

image

Теги: Южная Корея, DDoS, взлом

Данные усилия являются частью программы по противоборству угрозам безопасности на фоне постоянного ухудшения отношений с Северной Кореей.

Власти южнокорейской столицы создают интегрированную систему глобального анализа интернет-трафика, а также собственную операционную систему на базе Linux для установки на сетевые шлюзы, которые позволят успешнее бороться с нарастающим в адрес Сеула потоком DDOS-атак. Об этом говорится в официальном заявлении мэрии Сеула.

В правительстве говорят, что параллельно с этим намерены построить современную автоматизированную систему управления движением автотранспорта по всему городу, что позволит с одной стороны снизить количество пробок, а с другой - быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации. В заявлении городских властей отмечается, что данные усилия являются частью программы по противоборству угрозам безопасности на фоне постоянного ухудшения отношений с Северной Кореей.

Новая система анализа сетевого интернет-трафика позволит практически в реальном времени обнаруживать и блокировать DDOS-атаки и попытки взлома ИТ-систем, обслуживающих критически важные городские инфраструктуры. Новая система будет в постоянном режиме сканировать все работающие компьютерные городские узлы и отыскивать подозрительную хакерскую активность внутри периметра и на его границах.

В марте этого года около 30 крупнейших корейских правительственных и деловых сайтов разом попали под мощную DDOS-атаку, которая значительно осложнила информационный обмен в Южной Корее. Власти страны обвинили Пхеньян в организации распределенной атаки на свои сети, однако на сегодня никаких реальных доказательств причастности Северной Кореи так и не было представлено. Сам Пхеньян также отрицает свою причастность.


или введите имя

CAPTCHA