В сервисе Google случайным образом была обнаружена уязвимость

image

Теги: Googl

Джеймс Брекенридж случайным образом обнаружил в сервисе Google Webmaster Tools уязвимость, позволяющую удалять из индекса Google любые web-страницы.

Пользователь Google Webmaster Tools случайным образом обнаружил в этом сервисе уязвимость, позволяющую удалять из индекса Google любые web-страницы. Британский поданный Джеймс Брекенридж (James Breckenridge) занимался удалением web-страниц из индекса поисковой системы Google с помощью созданного им самим расширения для браузера Chrome. В ходе работы он по ошибке удалил страницу, которая ему не принадлежала.

Брекенриджа очень удивило, когда он понял, что ему действительно удалось удалить из индекса Google страницу, к которой он не имеет абсолютно никакого отношения. В целях эксперимента он удалил из индекса Google также пустую web-страницу своего друга.

Британец пытался связаться с сотрудниками Google, но, по его словам, так и не смог выйти на нужных людей. Поэтому Брекенридж написал о своей находке в блоге. В конце сообщения Брекенриджа сказано, что он желает сообщить администрации Google адрес страницы, которую он по случайности удалил и надеется, что компания быстро исправит обнаруженную им уязвимость.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus