Google добавил функцию уведомления пользователя о возможной вирусной активности

image

Теги: Google, вирус

Каждый пользователь, трафик которого проходит через прокси-сервер с сомнительной репутацией, будет получать уведомление о том, что его компьютер может быть заражен вирусом

Специалисты компании Google провели анализ трафика, поступающего от пользователей на сервера обработки данных поискового гиганта. Как выяснилось в результате анализа, значительная часть трафика поступает к серверам Google через ряд прокси-серверов. При подробном изучении прокси-серверов, используемых для связи пользователей с Google, сотрудники компании пришли к выводу, что большая часть этих серверов используется мошенниками для несанкционированного сбора информации о поисковых запросах.

Сотрудник службы безопасности Google Дамиан Меншер (Damian Menscher) опубликовал в Google Online Security Blog сообщение, в котором описал алгоритм действия ряда компьютерных вирусов, перенаправляющих поисковые запросы к Google на прокси-сервера, позволяющие злоумышленникам собирать содержимое этих поисковых запросов.

По результатам работы отдела безопасности Google, компания расширила функционал своего поискового сервиса. Каждый пользователь, трафик которого проходит через один из сомнительных прокси-серверов, будет получать уведомление о том, что его компьютер может быть заражен вирусом. Также пользователю будет предложено ознакомиться с инструкциями по удалению вируса из системы.


или введите имя

CAPTCHA
Петров
21-07-2011 08:59:47
Большая часть "анонимных" http и sock прокси это ловушка полиции и фбр.
0 |
пельмешка
21-07-2011 09:36:00
...и происки паранойи.но еще одна полезная мелочь в копилку гугла.
0 |
guest777
21-07-2011 10:53:30
весьма странно надеяться на анонимность прокси изначально
0 |
НУ
21-07-2011 10:39:29
А если через корпоративные прокси? тоже будут с предупреждением показывать?
0 |
zkola
21-07-2011 11:40:00
в статье пишется об уведомлениях о сомнительных проксях, если гугль посчитает вашу контору хакерской, то заспасит
0 |
Ёжик
21-07-2011 21:04:41
Прокси, на которых не дописывается лишних заголовков и параметров, и которые вырезают из запроса все намёки на запрос к прокси, палиться гуглом уж точно не будут. Разве что параноя на IP адрес с которого идёт множество запросов. А что касается анонимных прокси, то да, большая часть занимается тупо сбором сессий, куков, логинов и паролей переданных в открытом виде либо через базовую аутентификацию в HTTP.
0 |