Baidu будет платить за музыку китайцев

image

Теги: Baidu, авторские права, музыка

Популярный поисковый сервис Baidu заключил сделку с музыкальными компаниями о бесплатном предоставлении музыкальных файлов его пользователям.

Китайский поисковый сервис Baidu заключил контракт с компаниями Sony BMG, Warner Music Group и Universal Music Group, согласно которому пользователи поисковика получат доступ к музыкальным файлам на web-сайтах этих компаний. Согласно условиям двухлетнего договора, пользователи Baidu могут бесплатно прослушивать и скачивать музыкальные файлы. Поисковый портал будет оплачивать отдельно каждое скачивание и прослушивание. Тарифы, по которым будут оплачиваться услуги, не разглашаются.

По оценкам специалистов, благодаря этой сделке, Baidu предоставит пользователям доступ к приблизительно 500 тысячам легальных музыкальных композиций, среди которых присутствуют произведения, как китайских, так и зарубежных исполнителей.

Как утверждает Международная Федерация Звукозаписывающей Индустрии, почти 100% музыкального контента в китайском сегменте сети Интернет является нелегальным. Соглашение популярнейшего в Китае поисковика с обладателями авторских прав должно внести серьезные изменения в эту статистику.

или введите имя

CAPTCHA