Полицейские Великобритании получат мобильный прибор для считывания отпечатков пальцев

image

Теги: Великобритания

Новое мобильное устройство для считывания рисунка отпечатков пальцев даст полицейским возможность быстро устанавливать личность подозреваемых.

Вскоре сотрудники силовых ведомств Великобритании получат новый инструмент, способный помочь при поимке преступников. Новое мобильное устройство для считывания рисунка отпечатков пальцев даст полицейским возможность устанавливать личность подозреваемых, без необходимости проверки их документов и сверки ориентировок.

После считывания отпечатков пальцев, новое устройство будет сверять полученный рисунок с базой данных IDENT1, которую британским властям еще предстоит наполнить.

Использование подобных устройств вызвало серьезный резонанс в общественности. Руководитель общественной организации Big Brother Watch Даниель Гамильтон (Daniel Hamilton) заявил, что появление в руках полицейских приборов для считывания отпечатков пальцев вызывает определенные опасения. «Эта тенденция вызывает беспокойство. Если сотрудники силовых ведомств начнут произвольно останавливать людей для установки их личности – это будет серьезным вторжением в их личную жизнь, – отметил Гамильтон. – Одно дело, если подобные устройства будут применяться в случае, если есть серьезное подозрение в том, что человек совершил преступление. Но если отпечатки пальцев будут проверяться из праздного интереса или в личных целях – это недопустимо».

Также возникает ряд вопросов, связанный с безопасностью системы, которая будет производить шифрование данных и отсылать их по беспроводным каналам связи. «Очень важно, чтобы система получила максимальный уровень безопасности, и информация никоим образом не могла быть похищенной», - добавил Гамильтон.


или введите имя

CAPTCHA
турецкий подданный
20-07-2011 08:38:59
Сам проходил через мясорубку английской полиции недавно без причины, берут все от отпечатков (силой) до ДНК, а потом еще и в открытую врут в открытую в судах, это нынче полицейское государство - никому не советую тут жить. Абсолютная сила полиции, случаи например когда у парней конфисковали винчестеры с трукриптом на них и за то что пароль им не дали - их садят в тюрьму на 4-6 месяцев! И это законно. Потом будут сэмплы ДНК прямо на улице брать..
0 |
Прохожий
20-07-2011 16:32:21
А потом отстреливать тех, у кого они выбиваются из стадных норм, так сказать,спартанским методом?
0 |
62351
21-07-2011 12:56:06
за то что пароль им не дали - их садят в тюрьму на 4-6 месяцев!Дали бы пароль - посадили бы на больший срок. Так что легко отделались, пусть радуются.
0 |
Прохожий
20-07-2011 16:29:51
Чип в черепную коробку посредством принудительной демократической лоботомии при рождении еще не внедряют? Странно ...
0 |
турецкий подданный
20-07-2011 23:45:20
пусть уж будут менты с хоть какойто крошкой человечности, падкие на небольшие взятки, чем "машины" которые тебя через "систему" пропускают не понятно зачем, особенно если ты ничего не совершил. Как будто роботы все - ты хороший, ты плохой, все автоматизировано. Худо худо
0 |