Microsoft сделала серьезный вклад в разработку Linux

image

Теги: Linux, код, Microsoft

Корпорация Microsoft в общей сложности внесла в ядро Linux 361 изменение.

Сотрудник корпорации Microsoft К.И. Шринивасан (K. Y. Srinivasan) внес в ядро Linux 343 изменения из 1085, внесенных независимыми разработчиками. В общей сложности Microsoft внесла в Linux 361 изменение, заняв седьмое место в рейтинге компаний, участвующих в разработке ядра. Для сравнения, Red Hat внесла 1,000 изменений, а Intel - 839.

Все изменения, проделанные Шринивасаном, были связаны с разработкой драйвера системы виртуализации Hyper-V. Код драйвера впервые был опубликован два года назад и с тех пор не обновлялся. Ответственные за разработку ядра дважды уведомляли Microsoft о намерении удалить код, в случае, если он не будет обновлен. Шринивасан провел серьёзную работу по разработке драйвера и получил одобрение со стороны разработчиков Linux.

Шриванасан сумел попасть в топ списка разработчиков Linux 3.0, поскольку внес много мелких изменений. Если же вести учет по числу измененных строк кода, то Microsoft и Шриванасан окажутся ближе к концу списка. На их счету - 11564 строки (1,3%), тогда как на счету той же Intel - 163232 строки (18,1%).