ФБР арестовало 14 участников Anonymous

image

Теги: Anonymous, США, хакер

Аресты были произведены в рамках расследования ряда компьютерных преступлений, ответственность за которые взяла на себя группа хакеров.

Сотрудники Федерального бюро расследований США провели арест 14 человек, подозреваемых в участии в хакерской группировке Anonymous. Аресты были произведены в рамках расследования ряда компьютерных преступлений, ответственность за которые взяла на себя группа хакеров.

В Министерстве юстиции США заявили о том, что арест 14-ти человек и выдача ордеров на обыски в 35 домах, чьи хозяева также подозреваются в кибер-преступности, в первую очередь связанны с расследованием дела об атаке на сервера платежной системы PayPal.

«В наказание за закрытие системой PayPal счета для пожертвований на развитие проекта WikiLeaks, группа, называющая себя Anonymous, скоординировала и выполнила ряд атак, вызвавших отказ в обслуживании (DDoS) серверов PayPal, с помощью компьютерной программы с открытым кодом, которую можно скачать в Интернет», - говорится в официальном сообщении министерства.

Через несколько часов после волны арестов, участники Anonymous опубликовали на Twitter сообщение, в котором говорилось: «Не важно, сколько людей арестует ФБР… в независимости от того, являются ли эти люди ключевыми членами. То, что делают #anonymous не остановить».


или введите имя

CAPTCHA
Эх
20-07-2011 06:58:02
Надо быть или очень отмороженным или очень глупым, чтобы бодаться такими способами с "системными" службами, которые располагают настолько серьезными рычагами воздействия, достаточными чтобы устроить теракты в собственной стране. Ребята конечно отчаянные, только меру надо знать.
0 |
hDqEtWFYnB
20-07-2011 10:43:08
Ну про теракты ты уж слишком громко) А так их ещё очень много и с каждым днём их количество помойму увеличивается в разы... Как бы это в движение какой нибудь не превратилось, а то и себя взламывать начнут)))
0 |
как-то так
20-07-2011 10:46:47
Может как раз не стоит меру "знать" чтоб хоть чего-нибудь добиться? Конечно проще сидеть в углу и дрожать... Пусть борятся.
0 |
Гражданин мира
20-07-2011 13:18:35
Любая преступность не может быть оправдана никакими мотивами. В новости забыли написать, что в розыске ещё 35 членов Анонимуса. Поделом.
0 |
Прохожий
20-07-2011 16:48:44
Гипотетическая ситуация. Военные страны U собрались запустить баллистические ракеты с ядерным зарядом по территории страны-изгоя K. "Хакеры" узнали о готовящемся инциденте из секретной переписки спецслужб этой страны, проникли в военную компьютерную инфрастуктуру и сумели заблокировать пуск ракет, спася таким образом миллионы жизней невинных людей. По закону страны U хакеры являются преступниками и подлежат пожизненному заключению. Являются ли они преступники по закону совести и морали ? Ситуация ситуации рознь.
0 |
14939
20-07-2011 17:51:23
НЕ Гипотетическая ситуация. В СШП, сто с копейками лет назад, некоторые люди подняли восстание чтобы СШП обрела независимость от Англии. С точки зрения Английских властей того времени повстанцы были преступниками. Однако это не мешает СШП праздновать в наше время день независимости и чтить этих преступников как героев. Мораль: Историю пишут победители.
0 |
Эх
21-07-2011 10:48:28
Хороший пример, но не в этой теме Если бы повстанцы боролись не с оружием в руках, а например расклеиванием листовок и хороводами, как думаете добились бы своего? Это я к тому, что борьба Анонимусов с "системой" напоминает заигрывание умного с сильным. Итог предсказуем. Капча 99929 намекает, что цель этих мероприятий больше напоминает "борьбу ради борьбы".
0 |