ФБР арестовало 14 участников Anonymous

image

Теги: Anonymous, США, хакер

Аресты были произведены в рамках расследования ряда компьютерных преступлений, ответственность за которые взяла на себя группа хакеров.

Сотрудники Федерального бюро расследований США провели арест 14 человек, подозреваемых в участии в хакерской группировке Anonymous. Аресты были произведены в рамках расследования ряда компьютерных преступлений, ответственность за которые взяла на себя группа хакеров.

В Министерстве юстиции США заявили о том, что арест 14-ти человек и выдача ордеров на обыски в 35 домах, чьи хозяева также подозреваются в кибер-преступности, в первую очередь связанны с расследованием дела об атаке на сервера платежной системы PayPal.

«В наказание за закрытие системой PayPal счета для пожертвований на развитие проекта WikiLeaks, группа, называющая себя Anonymous, скоординировала и выполнила ряд атак, вызвавших отказ в обслуживании (DDoS) серверов PayPal, с помощью компьютерной программы с открытым кодом, которую можно скачать в Интернет», - говорится в официальном сообщении министерства.

Через несколько часов после волны арестов, участники Anonymous опубликовали на Twitter сообщение, в котором говорилось: «Не важно, сколько людей арестует ФБР… в независимости от того, являются ли эти люди ключевыми членами. То, что делают #anonymous не остановить».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus