Nginx расширяет штат

image

Теги: Nginx, разработка

Для оптимизации проекта nginx будет создана отдельная компания.

Игорь Сысоев объявил о создании компании, которая будет заниматься разработкой web-сервера «Nginx». Nginx - это web-сервер и почтовый прокси-сервер, изначально созданный по заказу компании Рамблер. Первый официальный релиз продукта произошел в октябре 2004 года, а финальная версия сервера была представлена в апреле 2011 года.

Из статистики компании W3Techs следует, что web-сервер Nginx используется на 7.9% популярных web-сайтов сети Интернет. 49% популярных русскоязычных порталов, в том числе «Рамблер», «ВКонтакте» и «Яндекс», также используют Nginx.

По словам Сысоева, в связи с ростом популярности сервиса, для его поддержки и развития приходится привлекать большее количество ресурсов. «В связи с этим я создаю свою компанию, которая сосредоточится на развитии проекта, - сообщает разработчик. - Хотел бы отметить, что каких-либо планов по изменению лицензии, закрытию общего функционала, прекращению поддержки для open source community нет и не будет. Продукт продолжит существование как free open-source c лицензией BSD. Документация и прочие необходимые материалы будут переработаны в лучшую сторону и полностью открыты».


comments powered by Disqus