Военные США будут вести разведку через социальные сети

image

Теги: США, армия

Министерство обороны США заявило о запуске программы SMISC.

Министерство обороны США заявило о разработке программы Social Media in Strategic Communication (SMISC). В рамках данной программы силовые ведомства будут осуществлять мониторинг кампаний по пропаганде и подстреканию пользователей Интернет к противозаконным действиям через социальные сети. SMISC также предполагает ведение контрдействий против обнаруженных кампаний, которые потенциально могут угрожать безопасности США.

В основе программы SMISC лежит две цели. Во-первых, правительство США желает дать военнослужащим возможность в реальном времени отслеживать все, что происходит в социальных сетях, локально относящихся к отдельным регионам, в которых дислоцированы военные базы армии США. Во-вторых, SMISC поможет военным делать свой собственный вклад в ведение пропаганды в этих районах через социальные сети.

Алгоритмы SMISC предполагают глубокое изучение социальной динамики. Сотрудники силовых структур будут обнаруживать и отслеживать «формирование, развитие и распространение идей и концепций».

Основным разработчиком программы SMISC выступает Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). DARPA – это агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах. Миссией DARPA является сохранение технологического превосходства вооруженных сил США, предотвращение внезапного для США появления новых технических средств вооруженной борьбы, поддержка передовых исследований, а также сокращение временно разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus