Арестован бывший главный редактор газеты News of The Wolrd

image

Теги: газета, Великобритания

После ареста главного редактора скандальной газеты лондонский комиссар подал в отставку.

Правоохранительные органы Великобритании арестовали бывшего главного редактора скандально известной газеты News of The Wolrd Ребеку Брукс (Rebekah Brooks). Напомним, что редакция таблоида News of The Wolrd, входившего в состав медиахолдинга News Corporation, была закрыта в связи со скандалом о взломе голосовой почты убитой 13-летней девочки. Ребеке Брукс было предъявлено обвинение в прослушивании телефонов других граждан Британии.

Через несколько часов после ареста Брукс, комиссар Скотланд Ярда сэр Пол Стивенсон (Sir Paul Stephenson) ушел в отставку. В своем официальном сообщении Стивенсон заявил: «Таким образом, я хочу расставить все точки над i по поводу моих отношений с бывшим заместителем главного редактора News of the World Нилом Уоллисом (Neil Wallis)». Компания Уоллиса Chamy Media была нанята полицией Лондона для оказания PR-услуг Скотланд-Ярду в период с октября 2009 по сентябрь 2010 года.

Напомним, что 14 июня текущего года ФБР начало расследование в связи с возможным прослушиванием сотрудниками News Corporation телефонов жертв теракта 11 сентября 2001 года. Правоохранительные органы Австралии также сообщили о готовности возбудить дело, связанное с незаконным прослушиванием, которое осуществляли сотрудники редакции News of the World.


или введите имя

CAPTCHA
бу
19-07-2011 14:00:40
какой взлом? любой телефон, в любое время при заряженном аккумуляторе, даже в выключенном состоянии может передавать сигнал... это не взлом, это просто прослушка
0 |
я
19-07-2011 17:17:23
Ты идиот? Что ты знаешь о телефоне? Ничего! Телефон при выключении и включении уведомляет "базу" об этом. А когда он выключен, он ничего не передает! На счет почты... За бугром ее можно послушать не только через телефон, но и через личный кабинет на сайте опсоса, правда не у всех операторов. Так чтож пердеть не надо...
0 |