Oracle: Генеральный директор Google обязан дать показания в суде

image

Теги: патент, Google, Oracle

Корпорация Oracle обратились в суд с просьбой вызвать Ларри Пейджа на слушание по поводу нарушения патентных прав, связанных с использованием Java в Android.

Юристы корпорации Oracle обратились в суд с просьбой вызвать генерального директора Google Ларри Пейджа на слушание по поводу нарушения патентных прав. Напомним, что Oracle подала судебный иск против Google, обвиняя компанию в применении в своей операционной системе Android технологий Java, патентные права на которые принадлежат Oracle.

Oracle получила эксклюзивные права на применение этих технологий после приобретения компании Sun Microsystems в январе 2010 года. По словам представителей Oracle, именно Пейдж принимал решение о применении технологий, поэтому он должен предстать перед судом.

«Мистер Пейдж принимал участие в переговорах по вопросам лицензирования технологий Java, которые происходили между Sun и Google, а также в последующем обмене информацией с генеральным директором Oracle Ларри Эллисоном», - говорится в протоколе суда.

В ответ Google направила уведомление о том, что руководство компании желает, чтобы также Эллисон давал показания под присягой. Юристы Google назвали требование Oracle чрезмерным, аргументируя свое заявление тем, что информацию, которую может предоставить генеральный директор компании, можно получить из других источников.

Ларри Пейдж основал компанию Google совместно с Сергеем Брином в 1998 году. С тех пор Пейдж заработал славу человека, который не любит оказываться в центре внимания общественности.


или введите имя

CAPTCHA
..
18-07-2011 22:11:03
только и только КАЗНИТЬ))))) как же РФ далеко от таких разбирательств
0 |
what a fuck?
19-07-2011 08:46:28
Сказ о том, как два Ларри java делили.
0 |