По результатам исследования Internet Explorer 9 признан самым безопасным web-обозревателем

image

Теги: Microsoft, пресс-релиз, браузер, Internet Archive

По результатам исследования компании NSS Labs, браузер Internet Explorer 9 лучше остальных защищает от вредоносных программ, использующих социальную инженерию.

Internet Explorer 9 продолжает лидировать в области обеспечения безопасности пользователей. Во 2 квартале 2011 года компания NSS Labs провела независимое исследование в 20 европейских странах от Великобритании до России, в ходе которого проверяла качество блокировки вредоносных URL-адресов различными браузерами. Результаты показали, что Internet Explorer 9 может выявить и заблокировать 92% вредоносных URL при помощи фильтра SmartScreen, что более чем в 7 раз выше показателя других браузеров, таких как Firefox 4 (13%) и Chrome 10 (13%). Кроме того, функция Application Reputation в Internet Explorer 9 выявляет остальные 8% угроз и предупреждает пользователя об опасности загрузки вредоносных программ.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать пребывание наших пользователей в Интернете максимально удобным и, главное, безопасным. Internet Explorer 9 позволяет заниматься своими делами, меньше беспокоясь о безопасности – функция определения репутации загружаемых файлов Application Reputation предупреждает пользователей об угрозах, а совместно с фильтром SmartScreen они блокируют практически 100% угроз, использующих социальную инженерию, которые сейчас являются самыми распространёнными в интернете», - говорит Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

По данным Eurostat, статистического офиса Европейского Союза, «в 2010 году почти треть (31%) использовавших интернет за предыдущие 12 месяцев жителей 27 Европейских стран пострадала от заражения компьютеров вирусами или другими компьютерными инфекциями, повлекшими потерю информации или времени». При этом у большинства участников исследования были установлены программы для обеспечения безопасности. Общий годовой экономический ущерб от вредоносного ПО оценивается European Network and Information Security Agency в более чем 10 миллиардов долларов. Эти данные свидетельствуют, насколько распространены стали атаки через интернет: во многих случаях просто антивирусного программного обеспечения не всегда достаточно для обеспечения онлайн-безопасности и защиты компьютера. Команда разработки Internet Explorer изучила конкретные примеры и выяснила, что к моменту обнаружения и блокировки антивирусными программами, атака вредоносного ПО уже прошла и компьютеры многих пользователей были заражены.

Internet Explorer обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает атаки, использующие социальную инженерию, обнаруживая и блокируя вредоносные сайты и загружаемые файлы, даже если они не выявлены антивирусной программой. Ежедневно он блокирует от 3 до 5 млн. атак, что гораздо больше, чем у любого другого браузера.

Internet Explorer 9 включает менеджер загрузки с интегрированной технологией SmartScreen и функцией Application Reputation для защиты от вредоносных программ. Анализируя разные аспекты сайта и загружаемого файла, Application Reputation использует информацию о репутации, чтобы исключать ненужные предупреждения для хорошо известных файлов и показывать пользователям предупреждения только для тех сайтов, которые могут быть действительно опасными. Другие браузеры показывают такие предупреждения независимо от того, является ли файл часто используемым или же он создан только минуту назад, поэтому пользователи часто игнорируют предупреждения об опасности, всплывающие при каждой загрузке. Internet Explorer 9 - единственный браузер, который имеет функцию определения репутации и помогает пользователям принимать правильные решения о безопасности. В дополнение к улучшениям в SmartScreen, Internet Explorer содержит также ряд других функций для обеспечения безопасности (фильтр ActiveX, защита смешанного контента и др.).


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
----
15-07-2011 20:56:22
Офигеть, что только деньги не делают. Internet Explorer 9 может выявить и заблокировать 92% вредоносных URL при помощи фильтра SmartScreen, .... функция Application Reputation в Internet Explorer 9 выявляет остальные 8% угроз т.е. 100% защита Ну конечно блин,видали мы на практике эту убогий бровзер, ни скорости, ни безопасности.
0 |
k
15-07-2011 21:33:59
гыгыгы, несколько лет назад на этом же секлабе писали эту же байду про 7-й ишак) К.О. шепчет мне на ухо, что самый безопасный браузер - тот который ежедневно обновляется, имеет AdBlock и юзера с минимум 3-мя извилинами.
0 |
линупсятнег
15-07-2011 23:46:44
новость умора, а от подписи вообще валяюсь под столом
0 |
Петросян
15-07-2011 23:58:55
Я щас лопну от зависти, такая вот остоумная шутка. P.S.А то, что в этом "безопасном" браузере нашли критическую уязвимость почти сразу после релиза, то это нормально, пустяки.
0 |
xD
16-07-2011 03:45:39
100% безопасность для ишака, это если не пускать его дальше локалхоста, хотя не факт
0 |
Страницы: 1  2  3  4