В марте этого года неизвестные хакеры взломали сервера Пентагона

image

Теги: хакер, взлом, Пентагон

В результате взлома, злоумышленникам удалось похитить около 24 000 файлов с важной информацией.

Заместитель министра обороны США Уильям Линн (William Lynn) выступил с речью в Университете национальной обороны в Вашигтоне. В ходе выступления, наряду с краеугольными камнями компьютерной безопасности США, Линн также обсудил возможные тенденции борьбы с терроризмом в сети Интернет.

Основным поводом для выступления политика стала атака на сервера Пентагона, проведенная неизвестными хакерами в марте текущего года. В результате взлома, злоумышленникам удалось похитить около 24 000 файлов с важной информацией. По мнению Министерства обороны США, нападение было инициировано иностранным правительством. Также, в своем заявлении, заместитель министра сообщил, что большая часть похищенных данных содержала крайне важную информацию о системах авионики, спутниковой связи, а также сетевые протоколы безопасности Пентагона.

По мнению Линна, в будущем хакерские атаки будут акцентированы не только на краже данных, но и на нанесении ущерба обороноспособности США, или даже на нанесении реального физического урона. «Нажатие клавиш в одной стране, может оказать влияние на другую страну в мгновение ока… Информационные технологии стали настолько важны для правительства США, что они практически гарантируют, что будущие противники будут ориентироваться на нашу зависимость от них», - следует из его речи.

Стоит отметить, что новость была обнародована месяц спустя после сообщения Пентагона о создании модели сети Интернет, предназначенной для проведения учебных кибер войн.


comments powered by Disqus