Юрист отсудил у Apple $950 за незаконный сбор данных

image

Теги: Apple, суд, юрист

По решению суда, корпорация Apple выплатила $950 в пользу юриста, подавшего иск за незаконный сбор данных устройством iPhone.

Южнокорейские подразделение компании Apple выплатило по решению суда компенсацию пользователю, который подал иск против компании, обвиняя производителя iPhone в том, что указанное устройство без предупреждения собирает информацию о местонахождении пользователя. Всего против Apple было подано несколько подобных жалоб.

По решению суда Apple Korea выплатила 1 млн корейских вон или около 950 долларов в пользу местного юриста, подавшего иск в мае этого года. Сам юрист Ким Хьюнг Сук, руководящий компанией Mirae Law, говорит, что получил выплату от Apple еще в июне.

Официально Apple данное судебное поражение не комментирует. А вот в Mirae Law говорят, что планируют подать коллективный иск против Apple за незаконный сбор данных о местонахождении пользователей. В компании сообщили о создании сайта SueApple.co.kr, однако из-за большого трафика он вскоре оказался недоступен.

Напомним, что еще в мае этого года Apple выпустила исправление проблемы, которая позволяла смартфону iPhone без ведома пользователя собирать и хранить пользовательские данные о местоположении. В мае выяснилось, что iPhone сохранял данные о местоположении пользователей за последний год. В Apple заявили, что сама компания эти сведения не использовала, тогда как они были необходимы для работы ряда интернет-сервисов в iPhone. Американские юристы также заявили, что Apple незаконно оснастила свои устройства функционалом для протоколирования данных о местонахождении пользователей.

Что касается ситуации в Южной Корее, то здесь многие издания выдвигают версию, согласно которой юридическая компания Mirae Law работает под негласным патронажем Samsung Electronics, которая конкурирует с Apple на мобильном рынке, а отношения между двумя производителями в последнее время значительно испортились.


или введите имя

CAPTCHA
15-07-2011 13:04:57
Он по ходу за эти деньги себе ещё два айфона купит
0 |
69056
15-07-2011 13:44:58
И подаст еще два иска.
0 |
55873
17-07-2011 19:24:27
Всё правильно сделал. Нефиг вместе с малофункциональным и дорогим гoвнoм впаривать aнaльные зонды.
0 |