Системные требования к Windows 8 не будут превышать системные требования к Windows 7

image

Теги: Microsoft, Windows 8, конференция

Вице-президент Windows-подразделения Microsoft Тами Реллер заявила о том, что системные требования для операционных систем Windows будут либо оставаться на прежнем уровне, либо уменьшаться.

Корпорация Microsoft подтвердила информацию о том, что системные требования к операционной системе Windows 8 будут такими же, как и к Windows 7.

В ходе выступления на конференции Worldwide Partner Conference 2011 , вице-президент Windows-подразделения Microsoft Тами Реллер заявила о том, что системные требования для операционных систем Windows будут либо оставаться на прежнем уровне, либо уменьшаться.

Минимальные системные требования для Windows 7 включают процессор с тактовой частотой от 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб свободного пространства на жестком диске и графический ускоритель с поддержкой DirectX 9. Те же требования предъявляет предшественница Windows 7 - Windows Vista. Таким образом, компьютеры с операционной системой Windows Vista смогут работать также и с Windows 8, хотя Microsoft напрямую не подтвердила эту информацию.

Компания Microsoft будет пытаться избежать повторного фиаско, связанного с рядом судебных исков, предъявленных ей после продвижения на рынке ноутбуков и ПК с маркировкой «Vista Capable» («Совместимо с Vista»). Большое количество пользователей, купивших компьютер с этой маркировкой, смогли работать только с Windows Vista Home Basic.

«Мы также создали интеллектуальную систему, позволяющую Windows 8 приспосабливаться к пользователю, основываясь на его аппаратном обеспечении. При улучшении аппаратных характеристик компьютера… Windows автоматически изменит системные настройки», – добавила Тами Реллер.


comments powered by Disqus