Больше половины пользователей применяют уязвимые версии Adobe Reader

image

Теги: пресс-релиз, PDF

По данным компании AVAST, больше половины ее пользователей применяют устаревшую версию Adobe Reader.

По информации производителя антивирусного ПО компании AVAST, свыше половины пользователей Adobe Reader работают с устаревшей версией продукта, в котором могут быть незакрытыми опасные уязвимости.

«Цифры сильно удивили нас, – заявил Жири Сежтко (Jiri Sejtko), ведущий вирусный аналитик компании. – Количество пользователей avast! достаточно большое, чтобы судить о том, насколько уязвимы компьютеры по всему миру».

По данным компании, 60% ее клиентов работают с неактуальной версией Adobe Reader, и лишь 40% озаботились установкой последнего выпуска этого продукта и всех обновлений безопасности к нему.

35% клиентов AVAST работают с PDF-документами, используя Adobe Reader 9, еще 14% применяют 8 версию, а 6% не расстаются с 7 версией программы. Распространенность Adobe Reader среди пользователей чешского антивируса составила 80%. Foxit Reader, ближайший его преследователь, оказался установлен лишь у 4,8% участников исследования.

Аналитики AVAST напомнили всем читателям своих информационных материалов о необходимости перехода на последние версии программных продуктов и установки всех обновлений безопасности. Что касается Adobe Reader, то специалисты настоятельно рекомендуют обновить программу до 10 версии как наиболее защищенной на данный момент.


comments powered by Disqus