В Интернет появилась информация об одном из участников Anonymous

image

Теги: хакер, Anonymous, AntiSec

Хакер, известный под псевдонимом Jester, заявляет, что известный участник хакерской группировки Anonymous – это гражданин Португалии Уго Карвалью.

Хакер, известный под псевдонимом Jester, заявил о том, что ему удалось раскрыть личность одного из ключевых участников движения AntiSec. По словам Jester, на самом деле Sabu, известный участник хакерской группировки Anonymous – это гражданин Португалии Уго Карвалью (Hugo Carvalho).

В подтверждение своего открытия Jester приводит историю переписки с Sabu, в которой последний сообщает о домене, который Sabu купил в 2009 году и основал ресурс Host Squadron Web. Также в своем релизе Jester опубликованы ссылки на учетные записи Facebook, MySpace, YouTube и других ресурсов.

На электронное сообщение, отправленное на единственный адрес, доступный на странице Host Squadron Web, пришел такой ответ: «Меня зовут Уго Карвалью, но информация о том, что я Sabu – ложна. Кто-то скопировал мою фотографию и распространил слухи о том, что я связан с группой хакеров».

В тоже время пользователь Twitter AnonymouSabu разместил у себя на странице сообщение: «Хорошо, ты нашел меня. Меня зовут Уго. Я живу в Португалии. У меня вопрос: Как ты меня остановишь?» Через некоторое время AnonymouSabu также написал: «Правительство Португалии не выдаст меня».

Jester – это далеко не первый активист, пытающийся раскрыть личность Sabu. В Интернет открыт web-сайт, посвященный ложной информации о Sabu. Jester признает, что Sabu по праву можно назвать «мастером перевоплощений» и приводит его сообщение на Twitter: «Disinfo's my game».


comments powered by Disqus