Петербургский хакер опубликовал в свободном доступе архив с последней версией дизассемблера IDA

image

Теги: IDA, взлом, ESET

Петербургский хакер Sp0Raw, опубликовал в свободном доступе архив с последней версией дизассемблера IDA. По словам хакера, файлы ему предоставил Juraj Malcho, глава антивирусной лаборатории ESET.

Петербургский хакер Sp0Raw, опубликовал в свободном доступе архив с последней версией дизассемблера IDA. По словам хакера, файлы ему предоставил Juraj Malcho, глава антивирусной лаборатории ESET. По утверждению автора, публикацию архива следует считать местью компаниям Hex Rays и Eset. Хакер поясняет, что в данном случае речь идет о неклиенто-ориентированном и о непользователе-ориентированном бизнесе Hex-Rays и ESET.

По его словам, легально приобрести лицензионную версию продукта на сегодняшний день средней компании просто невозможно. Автор релиза считает несправедливым тот факт, что Advanced-версия IDA может быть проданна только государственным организациям, коммерческим компаниям, существующим на рынке длительное время и зарекомендовавшим себя в этой области, а также частным исследователям, которые имеют весомое имя.

По отношению к создателю и ведущему разработчику IDA Ильфаку Гильфанову, Sp0Raw выражает личную неприязнь. По его словам, Гильфанов неадекватно ведет себя не только по отношению к пользователям, которые пользуются пиратской версией IDA, но и к легальным клиентам. Sp0Raw дает ссылку на переписку с Гильфановым, после которой, последний забанил автора на форуме IDA.


comments powered by Disqus