Компании Apple, EMC, Ericsson, Microsoft и Research In Motion получили одобрение на покупку патентов Nortel

image

Теги: патент, суд, США

После объявления о намерении приобрести патенты Nortel, Американский антимонопольный институт  направил письмо в Министерство юстиции США с просьбой провести специальное расследование этого вопроса.

Суды США и Канады одобрили сделку по покупке патентов компании Nortel. Напомним, что по результатам специального аукциона около 6 000 патентов и патентных заявок Nortel приобрели компании Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion (RIM) и Sony. Цена вопроса — $4,5 млрд.

Вскоре после объявления о сделке Американский антимонопольный институт (AAI), которому показалось, что покупатели патентов вступили в сговор, направил письмо в Министерство юстиции США с просьбой провести расследование. По мнению AAI, победители аукциона могли действовать так, чтобы интеллектуальная собственность Nortel не досталась веб-корпорации Google, которая готова была заплатить $900 млн. Патенты могли пригодиться Google для защиты в возможных разбирательствах, связанных с мобильной операционной системой Android.

Однако суды США и Канады не усмотрели нарушения законодательства со стороны участников аукциона. Сделка окончательно одобрена; завершить передачу патентов и патентных заявок планируется в течение 30 дней.


или введите имя

CAPTCHA
RU_LIDS
14-07-2011 10:20:02
Миру по нитке - Гугл без рубашки. Теперь производители Андроидов будут отстегивать микрософту полцены аппарата.
0 |