Компания HTC раскритиковала иск Apple в суде

image

Теги: Apple, суд, патент

По словам юриста HTC Грейса Лея, Apple должна конкурировать на рынке продаж, а не в залах суда.

Тайваньская компания HTC раскритиковала в суде патентный иск корпорации Apple. Напомним, что 8 июня Apple подали судебный иск, заявив, что телефоны и планшетные компьютеры HTC на базе операционной системы Android, нарушают патенты, которые Apple купила у компании British Telecommunications в 1999 году.

В заявлении главного юридического консультанта Грейса Лея (Grace Lei) сказано: «HTC встревожены тем, что компания Apple конкурирует в залах суда, а не на рынке продаж». Также в заявлении сказано, что HTC выпустила свой первый сенсорный смартфон еще в 2002 году, на пять лет раньше, чем вышел первый IPhone. Лей утверждает: «Поскольку рынок смартфонов созрел, Apple инициировала кампанию судебных процессов против своих конкурентов, в том числе HTC».

Один из патентов компании Apple, которые, по ее мнению, были нарушены, описывает устройство, имеющее вид электронной перьевой ручки с акселерометром. Краткое описание устройства гласит: «…портативный компьютер, которой комфортно помещается в руке».

Согласно утверждению Грейса Лея, в настоящий момент компания HTC категорически отрицает все прошлые и настоящие претензии Apple и намерена защищать свою интеллектуальную собственность.

comments powered by Disqus