Администрация президента США надеется решить проблему сексуального домогательства с помощью приложений для мобильных устройств

image

Теги: США, приложения

Разработчикам программного обеспечения было предложено создать ряд приложений, которые будут помогать возможным жертвам изнасилования быстро связываться с их друзьями и сообщать им о своем местонахождении.

Сотрудники администрации президента США призывают сообщество разработчиков программного обеспечения внести свой вклад в дело борьбы с сексуальным насилием. Разработчикам было предложено создать ряд приложений, которые будут помогать возможным жертвам изнасилования быстро связываться с их друзьями и сообщать им о своем местонахождении.

Идея технического решения проблемы сексуальных домогательств принадлежит вице президенту США Джо Байдену (Joe Biden) и секретарю Департамента здравоохранения и социального обеспечения (Department of Health and Human Services) Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius). Оба выступали защитниками прав жертв сексуального насилия среди совершеннолетних в судах. 

Не предусмотрено никаких ограничений по поводу вида приложения или платформы, на которой оно будет работать. Однако технический директор Департамента здравоохранения и социального обеспечения Тодд Парк (Todd Park) отметил, что предпочтение будут получать приложения, разработанные на базе операционных систем IOS и Android. 

Члены правительства США ожидают, что участники инициативы подойдут к решению поставленной перед ними задачи с собственной долей фантазии.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
323
13-07-2011 13:21:18
Еще один легальный способ слежки за людьми),я думаю если тебя загнут где нибудь в переулке, каков шанс что ты успееш сообшить)
0 |
Мимоход
13-07-2011 13:40:21
Проблему сексуального домогательства надо решать не на технологическом, а на уровне образования. Привить уважение к окружающим в эпоху тотального эгоизма карай тяжело, но это сделать надо, иначе человечество опять ударится в религиозное маньячество.
0 |
zkola1024
13-07-2011 15:01:30
Члены правительства США ожидают, что участники инициативы подойдут к решению поставленной перед ними задачи с собственной долей фантазииага, чтоб и место действия указывало и видео друзьям слало
0 |
хъ
14-07-2011 10:17:38
-Меня насилуют! 345 людям это нравится.
0 |
Читaтель
14-07-2011 10:36:39
Нормально. В США пропаганда сексуального насилия и педофилии поставлена на государственном уровне. Наши Касперыч, ДАМ и Астахов - просто пацаны
0 |
Страницы: 1  2