Mac Intego выпустил первый антивирус для Apple iOS

image

Теги: Apple, антивирус

Приложение Intego VirusBarrier for iOS уже одобрено Apple к размещению в App Store и с сегодняшнего дня продается в этом каталоге по 2,99 долларов.

Французский разработчик антивирусного программного обеспечения для Mac Intego сегодня выпустила первое мобильное приложение для iPhone, iPad и iPod Touch, осуществляющее сканирование мобильного устройства на вирусы и злонамеренное программное обеспечение. Приложение Intego VirusBarrier for iOS уже одобрено Apple к размещению в App Store и с сегодняшнего дня продается в этом каталоге по 2,99 долларов.

Пресс-секретарь Intego Питер Джеймс говорит, что так как iOS пресекает попытки программ получить доступ к файловой системе или к данным других программ, то провести запланированное сканирование или автоматическое обновление здесь невозможно. Вместо этого VirusBarrier в ручном режиме может просканировать предлагаемые к загрузке удаленные файлы, расположенные на серверах.  

"Из-за реализованного принципа песочницы, здесь нельзя получить доступ к файловой системе. Так как у вас нет доступа к системе, то единственное, что вы можете сделать в iOS - это просканировать входящие email или файлы", - говорит он. Также iOS-версия системы Virus Barrier не сможет проверить данные других приложений (Android-версия программы на это способна из-за другой организации ОС).

Когда пользователь получает email-приложение при помощи своего iPhone, iPad или iPod Touch, он может вызвать приложение VirusBarrier, которое на входе в систему проверит аттач и укажет на опасность приложения еще до того, как оно будет открыто или переправлено. По словам разработчиков, данная функциональность в первую очередь предназначена для корпоративных пользователей, которым в последнее время адресуется довольно много вредоносных программ.

Антивирусный функционал iOS-версии продукта в целом идентичен движку продуктов Intego для Mac OS. Здесь также применяются цифровые "отпечатки" для детектирования вредоносного ПО.

"Для нас важно, чтобы люди точно понимали, что именно Virus Barrier может, а что - нет. Хотя на сегодня не было обнаружено вирусов для iOS, потенциальные злоумышленники могут пытаться использовать недавно обнаруженную PDF-уязвимость для вторжения", - говорит он.  
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus