Управление «К» раскрыло крупную пиратскую сеть

image

Сотрудниками Управления «К» было изъято свыше 1 млн лазерных дисков с пиратским ПО.

Сотрудниками Управления «К» было изъято более 1 млн лазерных дисков с пиратским ПО и были задержаны пятеро участников группы, распространявших контрафакт во всех регионах России. Эксперты по борьбе с пиратством говорят, что это было одно из крупнейших единовременных изъятий за последние годы.

Изъятие происходило в ночь с 8 на 9 июля. По словам председателя управления «К» МВД РФ Ларисы Жуковой, ее коллеги возбудили уголовное дело по ст 146, ч.3, п.В УК РФ - нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере. Санкции по этому преступлению могут составить лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Все пятеро задержанных по этому делу сейчас находятся под подпиской о невыезде. Их продукция находила сбыт как в популярных московских точках продаж контрафакта (на «Горбушке» и Савеловском рынке), так и «практически во всех российских регионах».

Для организации продаж контрафакта в регионах пираты пользовались услугами большого числа сообщников, среди которых, по словам Ларисы Жуковой, были как курьеры, так и продавцы товара. По словам представителя Управления «К», изъятые пиратские диски были произведены на легальных производственных линиях, так что, вероятнее всего, они имели сообщников и на заводах CD и DVD.

В Управлении «К» не сообщают ни стоимость изъятой партии дисков, ни примерный ущерб, нанесенный пиратами правообладателям. Однако Лариса Жукова рассказала журналистам, что большую часть изъятых дисков составляли популярные пиратские сборники ПО: «Золотой софт v.6» (набор системного ПО), «Антология Photoshop-2011», «Антология антивирусного ПО-2011», сборник «Zver.Windows — MS Office», законодательные базы данных «Консультант плюс» и словари Abbyy Lingvo.

Набор ПО, распространяемый подозреваемыми, позволяет говорить о потенциальном нанесении ущерба компаниям Abbyy, Adobe, Microsoft, «Доктор Веб», «Лаборатория Каперского», «Консультант плюс» и многим другим.

Лариса Жукова отметила, что задержанная пиратская группировка действовала более 5 лет, из которых «находилась в разработке Управления «К» более полугода». По ее словам, полгода разработки перед задержанием понадобились правоохранителям для сбора доказательной базы и установления участников пиратской группы.


или введите имя

CAPTCHA
Я
13-07-2011 09:25:48
изъятые пиратские диски были произведены на легальных производственных линиях хм, а что, производство самих дисков может быть нелегальным? это же всего лишь носитель
0 |
Vieryn
13-07-2011 11:06:05
Речь не о болванках CD-R/DVD-R, а о штампованных CD-ROM/DVD-ROM
0 |
Humanoid
13-07-2011 10:56:38
Неужели, кто-то ещё покупает софт на дисках? Тем более в Москве.
0 |
13-07-2011 11:13:39
где нет интернета?! вот это действительно проблема
0 |
13-07-2011 13:11:22
Не в Москве, но сыну игрушки лицензионные на дисках покупаю
0 |
sapa
13-07-2011 12:02:40
Смешно вообще-то....раскрыли тайну....А вот тупо приехать на Горбушку или Митино? Там что всё честное продаётся? Ха...Кто-то просто получает некислый баблос с Горбы и ещё ЯВНО ОЧЕВИДНЫХ РЫНКОВ СБЫТА ПИРАТСКОГО ПО....борются не с пиратсвом, а с мелкими предпринимателями....что ботоборать кусок себе....рейдерство вроде назвается.
0 |
Ksandr
14-07-2011 12:08:20
Сотрудниками Управления «К» было изъято более 1 млн лазерных дисков с пиратским ПО и задержано пятерых участников группызадержано пятерых участников, какой то ломанный русский.. и вообще, на всех рынках они в паре работают, продают без проблем пиратки и отстегивают нужному отделу.
0 |
дим
20-07-2011 21:21:33
это все ерунда! в кабардино-балкарии вообще что-то,продают и не потеют от страха.на каждом углу точка с контрофактом.Сдесь пиратство процветает!В городе НАРТКАЛА,на центральном рынке,по ул.Гурфова и Шекихачева,уже несколько лет работает плодотворно и процветает торговая точка контрофактных ДВД ДИСКОВ у семьи КРЫГИНЫХ:ВЛАДИМИРА и его сестры ЕЛЕНЫ ВИКТОРОВНЫ!ЗА ЭТИ ГОДЫ,У НИХ НЕОДНОКРАТНО ИЗЫМАЛИ КОНТРОФАКТНЫЕ НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ,ШТРАФОВАЛИ,ЗАКРЫВАЛИ ИХ ТОЧКУ!НО ПОТОМ ОНИ ВНОВЬ ОТКРЫВАЛИСЬ И ЗАВОЗИЛИ ТОВАР(КОНТРОФАКТ)ЕЩЕ БОЛЬШЕ В КОЛИЧЕСТВЕ! В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ПОЧЕМУ ТО ГОНЕНИЯ НА НИХ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЖЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ И ИХ БИЗНЕС СТАЛ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗВИВАТЬСЯ!ПОЗДНЕЕ ВЫЯСНИЛОСЬ В ХОДЕ ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ,ДРУЖЕСКОЙ БЕСЕДЫ МЕЖДУ ПРОДАВЦАМИ НА РЫНКЕ И ЕЛЕНОЙ ВИКТОРОВНОЙ ОНА ПОЯСНИЛА ЧТО ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ТОРГОВАТЬ ДВД ДИСКАМИ НА РЫНКЕ,ТАК КАК ТЕПЕРЬ ОНА ЗА ЭТО ПЛАТИТ БОЛЬШУЮ СУММУ И ПОЭТОМУ ЕЕ НИКТО НЕ ТРОГАЕТ! В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОНА ОТКРОЕТ СВОЙ МАГАЗИН,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ РАСШИРИТЬ СВОЕ ДЕЛО!
0 |