Злоумышленники пытаются выманить у пользователей Facebook учетные данные с помощью системы видеочатов

image

Теги: Facebook, злоумышленник, хакер

Злоумышленники рассылают спам-сообщения, в которых предлагают пройти процедуру регистрации, якобы необходимую для доступа к видеочату.

Неизвестные злоумышленники выманивают у пользователей Facebook их учетные данные с помощью недавно появившейся функции видеочата. Дело в том, что пока еще не все пользователи сервиса имеют доступ к этой функции. Злоумышленники массово рассылают сообщения, в которых предлагают пройти процедуру регистрации, якобы необходимую для доступа к видеочату.

Потенциальным жертвам обмана необходимо обратить внимание на то, что администрация Facebook никогда не запрашивает у пользователей доступ к личным данным, а также не просит их публиковать сообщения на стене. Официально администрация Facebook обещала представить доступ к видеочату всем участникам до конца июля.

Напомним, что попытки мошенников эксплуатировать интерес пользователей Facebook к актуальным событиям имели место и раньше. Например, в марте этого года злоумышленники размещали ложные ссылки на видеозаписи землетрясения и цунами в Японии. Также хакеры неоднократно предлагали пользователям фальшивую кнопку "Dislike" (противоположную по смыслу кнопке "Like"), которая якобы позволяла "раскритиковать" неугодную пользователю публикацию в Facebook. Целью злоумышленников обычно являются чужие персональные данные.


или введите имя

CAPTCHA