Челябинск – лидер по количеству киберпреступников

image

Теги: Россия, киберпреступник

Группа исследователей из Университета в городе Твенте в Нидерландах и компания Quarantainenet провели совместное исследование в области киберпреступности.

Группа исследователей из Университета в городе Твенте в Нидерландах и компания Quarantainenet провели совместное исследование в области киберпреступности. Специалисты использовали геолокацию IP адресов для определения концентрации киберпреступности на душу населения. В Исследовании принимали участие города с населением более одного миллиона жителей.

Согласно результатам исследования, самая большая концентрация киберпреступников на душу населения находится в Челябинске. На втором месте - Куала-Лумпур, на третьем - Буэнос-Айрес.

Как правило, исследования в области интернет-преступности ограничиваются определением страны происхождения атак. Среди таких стран часто называют Китай, Бразилию и США. Поскольку некоторые страны имеют множество непохожих друг на друга городов, данный метод уже не является актуальным, говорят исследователи. Более точная информация о местонахождении преступников или преступных групп предоставляют более точные сведения для борьбы с ними. Именно данным принципом руководствовались авторы отчета.

В список лидеров-городов также вошли Сеул, Тайбей и Пекин. Для определения какой из городов действительно имеет наивысшую концентрацию криминальной активности в интернете, исследователи сопоставили последние данные о кибератаках с численностью населения городов. В Челябинске этот показатель составил 120 атак на миллион жителей.

Полную версию отчета можно просмотреть здесь.


comments powered by Disqus