Недостаток дискового пространства в Google+ вызвал поток спама

image

Теги: спам, электронная почта

На протяжении 80 минут пользователи Google+ получали на электронную почту одни и те же сервисные сообщения.

Пользователи, подписавшиеся на сервис Google+, по умолчанию получают электронные письма каждый раз, когда они упоминаются в сообщениях, добавляются в контакты и т.п. Новая социальная сеть по-прежнему работает в ограниченном режиме тестирования, в связи с чем, возможность регистрации новых пользователей доступна лишь изредка.

Некоторые специалисты считают, что нестандартный процесс регистрации - это лишь метод создания ажиотажа и раскрутки новой социальной сети. Однако неисправности служб и недостаток памяти серверов говорят об обратном.

Инженер Google+ Вик Гандотра (Vic Gundotra) пояснил: «Мы столкнулись с нехваткой дискового пространства на серверах службы, отслеживающей уведомления. Поэтому в течение 80 минут система пыталась отправлять уведомления снова и снова. Мы не ожидали, что наберем такое количество пользователей так быстро». Причиной быстрого роста учетных записей считается ряд лазеек, которые позволили пользователям приглашать своих друзей в Google+ до запуска официальной службы приглашения.


или введите имя

CAPTCHA