Сотрудники социальных сетей будут быстрее реагировать на жалобы пользователей

image

Теги: социальная сеть, злоумышленник, Facebook

Руководители ряда социальных сервисов разработают кодекс норм противодействия случаям преследования пользователей.

Британское правительство провело исследование, целью которого был поиск и опрос жертв кибер стокинга (у термина нет аналога в русском языке, им обозначают повторяющееся преследование или запугивание людей через средства массовой коммуникации). Результаты опроса 353 человек показали, что люди гораздо чаще подвергаются подобным нападениям через социальные сети, такие как Facebook, чем через электронную почту или мобильный телефон.

21 летний пользователь Facebook Саул Катц (Saul Katz) обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный злоумышленник создал копию его профиля и, представляясь им, общался с несовершеннолетними. Катц говорит: «Он использовал десятки фотографий из моего фотоальбома. Я связался с администрацией Facebook, но в ответ получил лишь автоматически генерируемое письмо». После приобщения к делу полиции, учетная запись самозванца была удалена.

В настоящий момент руководители социальных сервисов собираются разработать и подписать кодекс норм противодействия подобным преступлениям. Профессор университета Бедфоршир Картсен Мапл (Carsten Maple) заявил: «У них действительно есть долг перед пользователями. Должен существовать четкий метод, используя который, пользователи будут сообщать о преследованиях. Также необходимо установить временные рамки, в течение которых портал обязан отреагировать на сообщение».


или введите имя

CAPTCHA
Одноклассники
11-07-2011 16:29:02
Техподдержка этого ресурса напрочь игнорирует обращения к ним.
0 |
параноик
12-07-2011 10:48:16
мистер Катц заметает следы...?
0 |
IgorSoukharyev
20-07-2011 21:58:19
В который раз убедился в нечестной, тенденциозной "работе" Фэйсбук. Открыл без авторизации страницы, на которых должны быть мои комменты, и не побнаружил их. Авторизовался - и комменты появились. Значит, вижу их только я. И удалить их невозможно - нет в них ни оскорблений, ни призывов к экстремизму, даже наоборот - очень мирные комменты. Сапорт на мои вопросы принципиально не отвечает - относит их, вероятно, к СПАМу, забывая определение СПАМа - нежелательная рассылка с корыстными целями. Такой метод "чистки" соцсети от пропагандистски-невыгодных пользователей очень напоминает работу антитеррористических подразделений - заключение подозреваемого в обсервацию. Я так понимаю, массовые убийства в северной Африке и на Ближнем Востоке были спровоцированы не только ярыми сеятелями демократии, их ботами, админами и троллями, но и с помощью метода обсервации. Надо с этим что-то делать. С этой обсервацией меньшинство начинает думать, что оно не меньшинство вовсе. Это чревато дальнейшими массовыми беспорядками и убийствами. Предложения, дамы и господа, - sahara.de@mail.ru
0 |