Apple вынуждена выплатить $8 млн. за нарушение патентных прав в iPad

image

Теги: Apple, iPad, патент

Техасский суд постановил, что компания Apple обязана выплатить компенсацию за нарушение патентных прав на использование загружаемых списков музыкальных произведений в iPad.

Техасский суд постановил, что компания Apple обязана выплатить компенсацию в размере 8 миллионов долларов США за нарушение патента, связанного с загружаемыми списками музыкальных произведений, которые используются в iPad. Истцом по данному делу выступала компания Personal Audio. В суде Apple пыталась доказать, что патенты, принадлежащие Personal Audio, являются недействительными.

Владелец патентов – компания Personal Audio подавала иск еще в 2009 году и требовала возмещения убытков в размере 84 миллионов долларов США. Ответчиками, кроме Apple, были компании Sirius XM Radio, Coby Electronics и Archos, но спор был улажен на переговорах в мае и июле 2010 года.

В настоящий момент неизвестно, будет ли Apple опротестовывать решения Техасского суда.

В настоящий момент Apple ведет патентные войны на «два фронта». Напомним, что компания блокирует производство и продажу на территории США четырех новых моделей телефонов Samsung мотивируя это отсутствием у Samsung необходимых патентов.

comments powered by Disqus