Big Brother Watch: британские полицейские нарушают законы о личных данных граждан

image

Теги: личные данные, нарушение, закон

Согласно поведенному исследованию, за последние 3 года свыше 900 сотрудников полиции Великобритании нарушали законы о личных данных граждан.

Согласно исследованию альянса налогоплательщиков, проводящих регулярные научно-исследовательские работы Big Brother Watch, за последние три года свыше 900 сотрудников правоохранительных органов Великобритании нарушили законы, связанные с защитой личных данных (DPA). Информация была собрана с помощью простых информационных запросов с просьбой о предоставлении данных о каждом полицейском участке в Великобритании. Запрос касался госслужащих, которые были осуждены, уволены или подвергались дисциплинарному взысканию за нарушение DPA.

Компания Big Brother Watch выяснила, что в период с 2007 по 2010 год 904 сотрудника правоохранительных органов были обвинены в подобных нарушениях. В общей сложности 98 человек были уволены, а 243 получили судимости. Директор Big Brother Watch Даниэль Гамильтон (Daniel Hamilton) считает, что полиция должна более тщательно выявлять возможность таких нарушений: «Наше исследование показывает, что сотрудники полиции проверяют не только данные друзей и родственников. Некоторые из них были осуждены за передачу конфиденциальной информации преступным группировкам и наркоторговцам».

По мнению технического директора европейского отдела компании McAfee Раджа Самани (Raj Samani), исследование затрагивает очень серьезную инсайдерскую проблему множества организаций. В официальном сообщении для СМИ он заявил о необходимости предупреждения государственных служащих и сотрудников частных компаний о возможных нарушениях норм закона, по крайней мере, с помощью предписаний.


или введите имя

CAPTCHA
Эх
12-07-2011 06:00:29
Респект службам СБ Британии
0 |