Cisco поможет китайским властям следить за своими гражданами

image

Теги: Китай, Cisco

Несколько западных компаний, включая Cisco Systems, собираются принять участие в китайском проекте, предназначенном для слежения за жителями государства.

Несколько западных компаний, включая Cisco Systems, собираются принять участие в китайском проекте, предназначенном для слежения за жителями государства. Речь идет об установке 500 000 камер видеонаблюдения, которые дадут возможность правоохранительным органам следить за порядком на улицах Чунцин.

Система видеонаблюдению под названием «мирный Чунцин», которая будет создана в течение двух-трех лет, будет самой изящной и современной во всем мире. Существующая сеть камер видеонаблюдения Чунцина уже морально устарела. Она состоит из 300 тысяч видеокамер, которые позволяют полицейским в режиме реального времени подключиться к 15 тысячам видеокамер.

Китайские власти планируют потрать на новую систему видеонаблюдения $2.4 миллиарда: $800 миллионов будет профинансировано из бюджета Чунцин, остальные $1.6 миллиарда – из неизвестного источника.

В Cisco отказались прокомментировать возможное участие в этом деле, ограничившись лишь общим заявлением о том, что компания не продавала (именно в прошедшем времени) Китаю никаких видеокамер или камер наблюдения.

или введите имя

CAPTCHA