Система резервного хранения данных помогла схватить банду фальшивомонетчиков

image

Теги: хранение данных, полиция, преступник

Сервис Backblaze позволил аргентинской полиции найти похищенный ноутбук и задержать семерых фальшивомонетчиков.

Система резервного копирования и хранения данных, разработанная компанией Backblaze, помогла аргентинским полицейским задержать банду фальшивомонетчиков. Сервис Backblaze проводит копирование всех новых файлов на компьютере в резервное хранилище данных, находящееся на серверах службы.

Глеб Будман (Gleb Budman), один из основателей Backblaze сообщил, что его продукт несколько раз помогал вернуть похищенный ноутбук законному владельцу. Каждый раз, когда похититель подключает устройство к Интернет, все созданные им новые файлы немедленно становится доступными для прежнего хозяина и помогают установить личность преступника. Например, в одном из случаев, вор отправил в хранилище копию курсовой работы с именем нового владельца.

Несколько месяцев назад разработчики добавили к своей системе новую функцию, которая, отмечает текущие координаты устройства на карте.

Администрация Backblaze получила благодарственное письмо от пользователя из Аргентины, который просил не называть своего имени. Пользователь сообщил, что недавно у него украли ноутбук, на котором был установлен клиент Backblaze. Владелец установил текущее местоположение устройства и сообщил об этом сотрудниками местной полиции. В результате проведенного рейда были задержаны семеро подозреваемых, а в убежище преступников был обнаружен не только украденный компьютер, но и большое количество фальшивых стодолларовых банкнот на сумму примерно в один миллион долларов.


comments powered by Disqus