В Visa заявляют, что они все еще не обрабатывают транзакции для WikiLeaks

image

Теги: WikiLeaks, Visa, платежная система

Вопреки заявлению провайдера WikiLeaks компании DataCell, пресс-служба компании Visa отрицает снятие запрета на переводы.

По утверждению компании DataCell, провайдера web-ресурса WikiLeaks, прием платежей с помощью кредитных карт Visa и MasterCard был восстановлен. Тем не менее, представители Visa отрицают факт возобновления транзакций для портала.

Из заявления пресс-службы провайдера следует: «DataCell рада сообщить, что мы снова принимаем пожертвования для WikiLeaks. Мы расцениваем это происшествие как удовлетворение нашего запроса к Visa и MasterCard». Упоминаемый запрос был подан 9 июня, в нем представители компании предупреждали, что обратятся с жалобой в Еврокомиссию, ссылаясь на нарушение законов о конкуренции. В DataCell отметили: «Мы также требовали незамедлительного восстановления транзакций, что и произошло, спустя почти месяц».

Представители WikiLeaks сообщили, что в период с 7 декабря, когда были заблокированы платежи по настоящее время, ни Visa, ни MasterCard не дали обстоятельного ответа на их запрос. Однако в итоге компенсация кредитных компаний оправдала ожидания: «Нам открыли переводы через American Express, чего у нас никогда не было»,- сообщили в DataCell.

Пресс-секретарь лондонского отделения Visa Аманда Камин (Amanda Kamin) заявляет, что компания не снимала запрета на переводы для WikiLeaks: «Мы не возобновляли работу с DataCell. В настоящий момент специалисты устанавливают, как именно переводы были произведены».


или введите имя

CAPTCHA
K4Y0T
14-07-2011 07:43:54
В развитии темы - Зазеркалье разоблачения. Нездоровый дуализм электронных СМИ... http://kayot.xaker.ru/cont/topic/rez_101226.html
0 |